Салат сельдерей крабовые палочки яйцо. Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и тунцом, креветками, крабовыми палочками. Салат из сельдерея и моркови

Салат из сельдерея… Такое словосочетание сегодня можно встретить везде: в Интернете; в любом меню, уважающего себя ресторана или кафе; в передачах о похудении и здоровом образе жизни. А вы никогда не задавались вопросом, почему сельдерей обрел столь бурную популярность, хотя о нем вообще не было ничего слышно еще буквально лет десять-пятнадцать назад?

Причинами огромной популярности сельдерея стали проблемы с окружающей средой, которые с годами все больше и больше угнетают человеческий иммунитет, делая его слабее и незащищенней. А сельдерей, как это ни удивительно, является одним из главных помощников в борьбе с данной проблемой человечества.

Второй причиной столь бурной популяризации сельдерея, начиная от кухонь знатных ресторанов и заканчивая домашними кухнями, стал поиск способа приготовления пищи, которая была бы питательной и полезной, и в тоже время малокалорийной и вкусной. А это, как все мы понимаем, становится решающим фактором для тех, кто пристально следит за своей фигурой. И именно это является чуть ли не первопричиной столь частого выбора салатов с сельдереем и других блюд, в составе которых можно отыскать сельдерей.

Мнения медиков и диетологов о пользе сельдерея

Салаты с сельдереем уже давно стали популярными в рационе многих людей, а особенно женщин. А все потому, что ведущие медики, исследователи и диетологи уже давно доказали и аргументировали полезные и целебные свойства стеблей и корня сельдерея. Вот для примера несколько таких выводов и доводов:

  1. Сельдерей и салаты из него повышают физическую и умственную активность. Этот продукт приводит в тонус все системы организма. Уже после нескольких употреблений в пищу этого целебного корня, черешков или листьев вы себя почувствуете бодрее, энергичней и живее.
  2. Употребление в пищу сельдерея и салатов с сельдереем по результатам исследований ведущих диетологов регулирует артериальное давление.
  3. Сельдерей также укрепляет иммунную систему, подавляя развитие инфекционных заболеваний за короткий период времени.
  4. Если у вас проблемы с желудком, толстым кишечником, почками или же с мочевым пузырем, то первый ваш лекарь – это сельдерей, а еще лучше – салаты с добавлением сельдерея.
  5. Для людей с избыточным весом сельдерей является первым незаменимым помощником. Если добавить в свое меню салат из сельдерея и регулярно его есть, то вы поможете организму избавиться от токсических веществ. Помимо салатов из сельдерея также рекомендуется пить свежевыжатый сок или отвар сельдеря (обладает мочегонным и слабительным эффектом), что поможет нормализовать обмен веществ в организме. Вот рецепт такого напитка: 20 г сухого порезанного пахучего сельдерея необходимо залить стаканом кипятка. Настоять 15 минут, затем процедить. Отвар принимают 3-4 раза в день по половине стакана. Придерживайтесь режима, и результат будет на лицо буквально за считанные дни.
  6. Включение в рацион питания салатов из сельдерея также положительно влияет на нервную систему и улучшает качество сна. Такой положительный эффект особенно важен для современного человека, которого стресс подстерегает, практически на каждом шагу. И сразу рецепт: двумя литрами кипяченой воды залить 70 г корня сельдерея, настоять в течение десяти часов. После чего процедить для получения чистого навара. Принимать по одной чайной ложке три раза в день.
  7. А вот этот пункт будет крайне интересен для мужчин. Пища, в состав которой входит сельдерей, дает незамедлительный эффект в виде усиления половой потенции. Так что, милые женщины (и мужчины!), в случае необходимости воспользуйтесь этой хитростью, ведь это действительно работает!
  8. Сельдерей помогает обильней выделяться желудочному соку, способствует хорошему усвоению белка, а также препятствует скоплению газов. Поэтому добавлять его стоит не только в салаты, но и понемногу в другие повседневные блюда.
  9. И запомните – после шести месяцев беременности о сельдерее и салатах из сельдерея можно забыть.

Ну, а теперь подробней о салатах с сельдереем. На сегодняшний день существует неисчислимое количество вкуснейших рецептов салатов с сельдереем, где каждый из вариантов заслуживает особого внимания и практического приготовления. Сельдерей – очень ароматный овощ и обладает специфическим, хотя не очень ярким вкусом. Поэтому сельдерей способен добавить пикантную нотку в любое блюдо, будь то суп или салат. Поэтому салат с сельдереем может быть очень и очень разным. Даже приготовленный из самых простых ингредиентов, такой салат позволит испытать новые вкусовые ощущения и впечатления. Итак, начнем!

Салат из сельдерея с кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Кальмары отварные – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Салат из сельдерея черешкового (особый сорт, отличается насыщенным запахом и вкусом) начинается с мытья сельдерея и лука-порея. После мытья их нужно и нарезать кубиками. Кальмары обдаем кипятком, снимаем с них пленку и освобождаем от пластинок. Отвариваем в течение четырех-пяти минут и нарезаем кубиками. Далее нарезаем кубиками крабовые палочки. После этого смешиваем все ингредиенты и заправляем все содержимое майонезом и солью. Вкусный и сытный салат готов!

Салат из сельдерея с яблоками

Салат из сельдерея с яблоками очень нравится детям, так как имеет весьма необычный вкус. Салат с сельдереем и яблоками любим многими женщинами за свою невероятную полезность, простоту приготовления и необыкновенность вкуса.

Для салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 кислое яблоко;
  • Листовой салат;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половина лимона.

Приготовление салата из сельдерея и яблок начнем с мытья, чистки и измельчения на крупной терке сельдерея. Для того чтобы сельдерей не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком. Натираем на крупной терке вымытое и почищенное яблоко. Все приготовленное перемешиваем с растительным маслом, выкладываем в салатницу. По желанию украшаем листьями салатами и ломтиками лимона.

Американский картофельный салат

Очень популярное в Северной Америке блюдо, почти как у нас салат Оливье. Вкус необычен, но интересен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Огурцы маринованные – 4 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Горчица французская – 2 чайные ложки;
  • Майонез – около стакана.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Картофель чистим, режем кубиками и отвариваем до готовности, а затем откидываем его на дуршлаг, чтобы остыл. Нарезаем сельдерей, свежий огурец, яйца и маринованные огурчики (как и картофель). Желательно, чтобы все компоненты салата были порезаны одинаковыми по размеру кусочками. Теперь складываем все подготовленные продукты в миску и готовим заправку.

Для заправки смешиваем французскую (дижонскую) горчицу с майонезом и немного разбавляем маринадом из баночки с огурцами. Дело в том, что особенный вкус американскому салату придает не только сельдерей, но и майонез. Американский майонез жидкий и кисло-сладкий, поэтому для американского салата мы и разбавляем свой отечественный майонез огуречным маринадом. Дижонская горчица – это остро-сладкий соус с горчичными зернами. Но если вы не смогли купить такую горчицу, то используйте обыкновенную, только в меньшем количестве и с добавлением сахара. Итак, заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем и подаем на стол.

Салат из сельдерея с курицей

Очень вкусными получаются салаты из курицы и сельдерея. Как правило, они нравятся всем без исключения. Итак, для приготовления салата из сельдерея с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Куриная грудка отварная – 1 штука;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Листовой салат;
  • Лимон (сок);
  • Редис – 1 пучок;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по вкусу.

Приготовления этого салата с сельдереем не из простых и легких, но, поверьте, итоговый результат того стоит. Итак, начнем. Сельдерей очищаем, отвариваем и режем кубиками. Отварное куриное мясо нарезаем тоже кубиками. Яблоко очищаем от семян и кожуры, натираем на терке (крупной). Затем все складываем в салатник, перемешиваем, заправляем майонезом со сметаной, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахар и соль и хорошо перемешиваем. На тарелки выкладываем листья салата, на них – салат с сельдереем и курицей. Украшаем салат нарезанным редисом.

Салат с сельдереем и тунцом

Ингредиенты:

  • Сельдерей (листья);
  • Перец болгарский;
  • Тунец (консервированный);
  • Маслины;
  • Майонез.

Приготовление:

Сельдерей и болгарский перец моем и измельчаем. Маслины нарезаем очень мелко. Рыбу растираем вилкой до образования кашеобразной массы. Все готовые ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, а при необходимости солим. Выкладываем салат на тарелку и украшаем маслинами.

Капустный салат с сельдереем

Очень легкий, полезный и вкусный салат. Подойдет для диетического меню.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – четверть вилка;
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Лимонный сок или столовый уксус.

Приготовление:

Капусту шинкуем и выкладываем в салатник. Разводим кипяченой водой уксус или лимонный сок (всего около половины стакана жидкости) и выливаем в капусту. Теперь добавляем сахар, солим и перетираем капусту. Далее нарезаем стебли сельдерея, сливаем с горошка жидкость и выкладываем горошек и сельдерей в миску с капустой. Перемешиваем и снимаем пробу. При желании салат можно заправить растительным маслом.

Как видите, все вышеупомянутые рецепты салатов из сельдерея очень просты и быстры в приготовлении. Так что предлагаем уже сегодня начать готовить салаты с сельдереем, после чего вы сразу же почувствуете себя легко и свежо. Настроение станет просто отменным, и энергия вас будет просто переполнять! Не верите? Тогда возьмите и проверьте! Приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Этот питательный и в то же время низкокалорийный продукт пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров за свои особенные вкусовые качества, а популярность его у современных хозяек ежедневно набирает обороты. Чаще всего этот кладезь полезных веществ используют в качестве одного из ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с сельдереем стоит взять на вооружение каждому опытному и начинающему кулинару.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Они отличаются крайним разнообразием. Нежный, свежий вкус сельдерея прекрасен в сочетании со множеством продуктов. Великолепным дополнением к нему станут морская и речная рыбка (лосось, семга, форель, минтай и другие), креветки, курица, индейка, ветчина, всевозможные овощные культуры (морковь, фасоль, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук, чеснок, кабачки и т. д.), фрукты (бананы, яблоки, грейпфрут, киви, апельсины, виноград), любые грибы, орехи, плавленый и твердый сыр и многое другое. Сочетая между собой все вышеперечисленные и прочие ингредиенты и используя разные заправки, можно каждый раз наслаждаться новым, неизведанным вкусом сельдерейного салатика и радовать им своих домочадцев.

Опубликовано: 19.10.2016
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу сегодня предложить для вас рецепт салата основным ингредиентом, которого является корень сельдерея. Это корнеплод многие не дооценивают. Он обладает приятным ароматом, вкусом, а самое главное, содержит много полезных микроэлементов. Старайтесь регулярно употреблять корень сельдерея в его сезон (осень и зима). Этот продукт хорошо нормализует пищеварение и обмен веществ. Также попробуйте еще один вкусный салат с сельдереем - .
Приготовим сейчас праздничный салат из сельдерея и крабовых палочек с кукурузой. Блюдо получается вкусным и оригинальным. При желании сырой сельдерей можно заменить обжаренным на растительном масле.
Время подготовки: 5-10 минут.
Время приготовления: 20 минут.



Ингредиенты на 2 порции:

- свежий корень сельдерея 70 гр.,
- охлаждённые крабовые палочки 120 гр.,
- варёные яйца 2 шт.,
- плавленый сырок 1 пачка,
- зелёный лук и укроп по вкусу,
- зёрна кукурузы 0,5 стакана,
- майонез или сметана 4 ст. л.,
- щепотка соли,
- петрушка для украшения блюда.


Пошаговый рецепт с фото:





Для приготовления салата понадобится тёрка для корейских блюд. Измельчите тонкой соломкой на ней очищенный корень сельдерея. Если нет такой тёрки, тогда постарайтесь нарезать ножом или воспользуйтесь крупной тёркой. Добавьте щепотку соли и разомните рукой сельдерей.




Теперь удалите плёнки с охлаждённых крабовых палочек и порежьте косыми кружочками. Рекомендую использовать для салатов именно охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки хорошего качества. Для этого читайте всегда состав продукта при покупке, на первом месте должна писаться рыба (сурима). К тому же, покупая замороженный продукт, вы не знаете, сколько раз он размораживался и как хранился. С сельдереем также очень вкусный .




Одну упаковку плавленого сырка натрите на тёрке и добавьте в салат.




Мягкую консистенцию салату добавят варёные куриные яйца, измельчите их на крупной тёрке. При желании можно добавлять консервированную кукурузу в салат.






Добавьте в салат щепотку смеси молотых перцев, зелёный лук и укроп используйте по вкусу. Заправляйте салат с корнем сельдерея и крабовых палочек сметаной, майонезом или густым йогуртом. Калорийность вашего полученного блюда будет зависеть от того, чем вы его будете заправлять. Наиболее лёгким соусом будет натуральный несладкий йогурт. Под плёнкой и в холодном месте оставляйте салат на пропитку, примерно на 2 часа.




Готовый праздничный салат с крабовыми палочками и корнем сельдерея получается густым и его можно оформлять для подачи с помощью пластикового (кулинарного) кольца. Такая подача сделает любой салат аппетитным и праздничным на столе. Для любителей тунца предлагаем

Черешковый сельдерей - отменный ингредиент для салата

Почему-то черешковый сельдерей не все любят. А ведь если его нарезать на тоненькие до прозрачности кусочки, да смешать с молоденькими огурчиками и яйцами, да приправить настоящей домашней сметанкой - получится такое объедение, что пальчики оближешь! В этом убедят рецепты салатов со стеблем сельдерея, приведенные ниже. Попробуйте приготовить, чтобы поменять свое отношение к вершкам сельдерея. Ведь растение обладает способностью замедлять процессы старения, поэтому просто незаменимо в рационе людей среднего возраста.

Салат из сельдерея с кальмарами и крабовыми палочками

Исключительно вкусное и полезное блюдо, в котором гармонично сочетаются пикантные морепродукты и свежие овощи. Итак, запаситесь 200 гр черешков, пачкой крабовых палочек, 250 гр кальмаров, 700 гр лука-порея, 4 яйцами и стандартной 200 гр пачкой майонеза. Теперь можно приступить к готовке.

  1. Отварить крутые яйца (т.е. вкрутую), дать остыть, порезать на кубики, так же нарезать крабовые палочки.
  2. Поставить кипятить воду, обдать кальмары кипятком, удалить пластинки и пленку. Когда вода еще раз закипит, подсолить и бросить кальмары, варить 3 (!) минуты. Иначе станут напоминать «резину». Вынуть из воды, дать остыть, тонко нарезать.
  3. Вымыть и нарезать лук-порей и черешки сельдерея.
  4. Сложить все в красивый салатник и сдобрить майонезом. Салат из сельдерея готов к употреблению. Однако лучше дать ему чуть постоять, тогда он пропитается и станет более нежным.

Салат из сельдерея и моркови

Для этого очень простого, но вкусного салата приготовьте по 200 гр черешков, молоденьких огурчиков и морковки, пару яиц и домашней сметанки (можно заменить и майонезом, но вкус сильно пострадает). Процесс изготовления салата проще простого. Отварить яйца и морковь, дать им остыть. Нарезать вместе с огурцами и сельдереем на небольшие кубики, сдобрить сметаной.

Салат из сельдерея, яблок и орехов

Своеобразным вкусом это витаминное блюдо средиземноморской кухни обязано грецким орехам. Возьмите 300 гр сельдерея, по половине стакана йогурта и измельченных орехов, пару яблок. Сельдерей отварить, дать остыть и почистить. У яблок вынуть сердцевину, натереть вместе с сельдереем на крупной терке. Орехи чуть подрумянить на сковороде, тогда они не будут горчить и почистить от кожицы будет легче, затем крупно истолочь. Выложить салатник листьями зеленого салата (более декоративно будут смотреться листья с темной окантовкой). Переложить все в него, слегка присолить, добавить сахар и йогурт, аккуратненько перемешать и украсить тонкими ломтиками лимона.

Салат из курицы с сельдереем

Довольно сытное блюдо, но тем, кто следит за своей фигурой, салат можно заправить только сметаной с малым процентом жирности. Эта хитрость поможет значительно снизить калорийность. Чуть отварить корень сельдерея и порезать его некрупными кубиками, куриную грудку так же, яблоко крупно потереть и окропить соком из половины лимона. Переложить все в салатник, чуть присолить, сдобрить сахаром и сметаной с майонезом (по 2 ст. л. того и другого). Салат с осторожностью перемешать, украсить тонко нарезанными колечками редиски.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Если вы ищете новые рецепты из продуктов, которые способствуют похудению, то вам пригодится подборка из салатов, в которых одним из главных ингредиентов является сельдерей. Салаты с черешковым сельдереем низкокалорийные, но при этом очень сочные и вкусные. Готовить их легко, а подавать можно к любому мясному блюду или полностью заменить прием пищи этим легким зеленым салатом.

Полезные свойства стебля сельдерея

Помимо того, что стебель сельдерея приятный на вкус, этот овощ имеет неимоверное количество полезных свойств. Один только корень содержит в себе солидное количество витаминов – B, C, А, E, плюс фосфор, магний, кальций. Все эти микроэлементы способствуют улучшению пищеварения, что незамедлительно сказывается на самочувствии и фигуре. Продукт богат и полезными аминокислотами, благодаря которым он замедляет старение.

Помимо уникальных свойств для пищеварения, этот продукт значительно улучшает кровеносную систему, что помогает при борьбе с бессонницей, обладает противоаллергическими свойствами. Корнеплод прекрасно тонизирует, улучшает потенцию, помогает восстановить водный баланс и уровень глюкозы в организме. Во всех вариациях салат станет незаменимым блюдом для тех, кто следит за питанием.

Рецепт салата из стебля сельдерея

Учитывая множество полезных свойств, этот овощ часто используют для приготовления низкокалорийных блюд, ведь в самом стебле – лишь 16 ккал на 100 граммов продукта. Закуски получаются не только эффективными при похудении, но и вкусными, так что некоторые рецепты салатов с сельдереем с пошаговыми фото или видео инструкциями можно смело использовать для подачи на праздничный стол. Главное – выбрать только свежий корнеплод: он должен быть твердый, светло-зеленого цвета.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очистить свой организм от шлаков и токсинов и обогатить полезными микроэлементами вам поможет простейший салат из черешкового сельдерея с яблоком. Им можно полноценно заменять прием пищи во время диеты, потому что он низкокалорийный, но при этом очень питательный. Для заправки используйте легкий кисломолочный продукт – йогурт или кефир.

Ингредиенты:

  • яблоко и перец болгарский – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • йогурт натуральный (либо кефир) – 110 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец помыть, вытащить семечки, нарезать соломкой.
  2. Яблоко почистить от косточек, нарезать на кубики.
  3. Стебли промыть, порезать на средние кусочки.
  4. Заправить компоненты йогуртом и перемешать.

Салат из стебля сельдерея с огурцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот хрустящий и сочный салат понравится всем, кто неравнодушен к ореховым блюдам, ведь тут используются рубленные грецкие орехи. Эта сытная закуска готовится из куриного филе и шампиньонов, а корнеплод с огурцом играют незаменимую роль: делает все блюдо сочным. Для заправки используется сметана, которую не стоит заменять майонезом, иначе так вы растеряете все полезные свойства блюда.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи мелко нашинковать.
  2. Грибы порезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся влага.
  3. Курице порвать на небольшие кусочки.
  4. Орехи порубить.
  5. Все ингредиенты смешать со сметаной. Сверху украсьте орехами.

Со свеклой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это вкусный, недорогой овощной салат из свеклы и сельдерея с чесночным ароматом. Благодаря своим слабительным свойствам свекла помогает очистить организм от токсинов, что станет незаменимым эффектом при похудении. В этом блюде содержится множество микроэлементов, клетчатки, витаминов, при этом он очень низкокалорийный. Эта закуска рекомендуется людям, страдающим запорами.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 300 г;
  • чеснок – зубчик;
  • стебель сельдерея – 220 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • листья салата – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Листья, корнеплод промыть. Листья порвать, стебли порезать на небольшие кусочки.
  2. Свеклу тонко нашинковать вручную острым ножом или натереть на крупной терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить сок лимона и заправить маслом. Перемешать.

С помидорами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий салат просто незаменим не только во время диеты, но и как закуска к мясным блюдам. Зимой помидоры лучше заменять черри, потому что они имеют более насыщенный вкус, а вот летом нет ничего лучше, чем приготовить салат из овощей с грядки. Для заправки можно использовать сметану, любое растительное масло по вашему желанию и предпочтениям.

Ингредиенты:

  • помидоры – 250 г;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры порезать средними кубиками.
  2. Листья порвать.
  3. Стебли нарезать на тонкие кусочки.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Огурец порезать крупными кубиками.
  6. Все компоненты смешать, заправить маслом.

С крабовыми палочками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Нежный, вкусный салат, который можно смело подавать как закуску на праздничный стол. Заправлять его можно как сметаной, так и майонезом, но во втором случае он будет более калорийным. Для приготовления вам потребуются замороженные крабовые палочки или мясо. Достаньте их из морозильника за два часа до готовки, чтобы они разморозились.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сметана или легкий майонез – 100 мл.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Стебли порезать на тонкие дольки.
  2. Крабовые палочки крупно порезать.
  3. Помидоры порезать пополам.
  4. Болгарский перец очистить от внутренностей и нашинковать.
  5. Лук измельчить.
  6. Чеснок раздавить.
  7. Все компоненты смешать, добавить консервированную кукурузу, заправить.

С орехами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Легкий, но при этом очень питательный салатик получается, если к овощам добавить грецкие орехи. Предварительно их обжарив на сухой сковороде, вы получите не только боле насыщенный вкус, но и приятный аромат. Салат будет особенно полезен весной, когда нехватка витаминов после зимы дает о себе знать, а подготовка фигуры к летнему сезону идет полным ходом.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • капуста пекинская – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи мелко нашинковать.
  2. На сухой разогретой сковороде подсушить орехи, измельчить их.
  3. Из лимона выжать сок (1 столовую ложку).
  4. Компоненты перемешать, заправить маслом, лимонным соком.

С куриной грудкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Зеленый овощ просто замечательно сочетается с куриной грудкой. Мясо курицы, особенно филейная часть, немного суховата, а сочный стебель корнеплода прекрасно это компенсирует. Кроме того, салат из сельдерея и курицы можно заправлять хоть маслом, хоть сметаной, хоть майонезом, в зависимости от ваших предпочтений. По желанию куриную грудку можно не отваривать, а обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить или обжарить до готовности. Остудите, а затем порвите по волокнам мясо на средние кусочки.
  2. Стебли нашинковать соломкой.
  3. Черри нарезать на половинки.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Смешать все компоненты, заправить маслом, добавить сок лимона, соль, перец.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот салат может стать полноценным блюдом на обед или ужин для тех, кто стремительно хочет похудеть. Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель стоит отварить заранее. Для заправки вам потребуется дижонская горчица, которая делает закуску особенно вкусной. Смело подавайте это блюдо к стейкам из говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Почистите, нарежьте на небольшие кубики.
  2. Корнеплод, петрушку, лук мелко нашинковать.
  3. Компоненты смешать.
  4. В отдельной емкости соединить горчицу, масло, мед, соевый соус и уксус. Заправить овощи этой смесью.

С сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт, который заслуживает внимания всех любителей легких закусок – это салат с сыром и сельдереем. Состав может напоминать всеми любимый греческий салат, потому что в него тоже входят помидоры, перец, сыр сливочный и маслины. Выбирайте любой сливочный продукт: фету, брынзу или салатную моцареллу – каждый их этих сортов отлично вписывается в зеленый салатик.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...