Рецепт домашнего пирога с заварным кремом. Как приготовить сладкий пирог с заварным кремом

Слово «пирог» считается производной от слова «пир», видимо потому это лакомство всегда создает ощущение праздника в доме и поднимает настроение всем его обитателям. Сегодня представим вашему вниманию несколько рецептов традиционных пирогов с заварным кремом.

Бостонский пирог с заварным кремом

Это поразительно вкусный и нежный пирог, который больше похож на торт. Он довольно простой и не очень жирный.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • молоко – 115 мл;
  • мука – 215 г;
  • – 95 г;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.
  • желтки – 3 шт.;
  • молоко – 255 мл;
  • сахар – 55 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • ванилин.
  • сахар – 75 г;
  • какао – 125 г;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром до получения плотной пены. Соединяем разрыхлитель, ванилин и муку, просеиваем и добавляем к яичной массе в 3 приема, хорошо вымешиваем. Молоко и масло разогреваем пока масло растворится и горячим вмешиваем в тесто. Бисквит выпекаем в форме на 175 градусах около 30 минут.

Для крема смешаем желтки с ванилином, сахаром и крахмалом и хорошенько вымешиваем. Молоко кипятим, отставляем и тонкой струйкой вводим туда яичную смесь, затем снова ставим на плиту и, помешивая варим 2 минуты до загустения. После того как остынет, вмешиваем мягкое сливочное масло.

Для глазури смешаем сахар, сливки и какао, перемешаем и на водяной бане готовим шоколадную подливу.

Теплый бисквит разрежем на 2 коржа, делаем толстую прослойку из крема, а сверху поливаем глазурью.

Греческий пирог с заварным кремом и конфитюром

Элементарно простой пирог с заварным кремом на манке. Говорят, в Грецию его завезли из Турции, но он настолько там прижился, что стал национальным любимцем.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко жирное – 700 мл;
  • крупа манная – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 145 г;
  • – 160 мл;
  • ваниль.

Приготовление

Яйца взбиваем с ванилином, сахаром, и перемолотой манкой до однородности. Молоко подогреваем и вливаем в яичную массу, переливаем в сотейник и ставим вариться, все время помешивая. Когда заварится густой крем, убираем остывать. В уже остывший крем добавим 100 г масла. Лист хорошенько промазываем растопленным маслом и выстилаем на него половинку теста, смазываем его маслом и выливаем крем. Сверху выкладываем вторую половину теста и снова обильно промажем маслом. Печем 40 минут при 175 градусах. Готовый пирог разрежем на порции и польем конфитюром.

Песочный яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

Приготовление

Смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар, охлажденное масло натрем на терке или порубим на кусочки и перетрем с сухими ингредиентами в крошку. Добавляем яйцо, сметану и замешаем плотное тесто, которое убираем в холодильник. Яблоки очистим и нарежем пластинками. Охлажденное тесто зрительно разделим на 3 доли, 2/3 раскатываем и выстилаем в форму, оставляя бортики, а 1/3 раскатываем и режем на полоски. Укладываем яблоки в форму, заливаем теплым кремом, а сверху выкладываем полоски из теста. Выпекаем 40 минут на 175 градусах.

Творожный пирог с мандаринами Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок. Сливочное масло взбейте с сахаром... Потребуется: сахар - 150 г, масло сливочное - 100 г, лимон - 1 /2 шт., яйца - 3 шт., мандарины - 630 г, творог обзжиренный - 750 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, яйцо - 1 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, творог обезжиренный - 150 г, сахар - 50 г, м...

Клубничный пирог Из муки, масла, яиц, сахара и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Для крема яичные желтки взбейте с сахаром и маслом в пышную пену. Творог смешайте с цед... Потребуется: мука пшеничная - 400 г, масло сливочное - 250 г для теста и 125 г - для крема, сахар - 3 ст. ложки для теста и 200 г - для крема, яйцо - 2 шт. для теста и 6 шт. - для крема, соль - 1 щепотка, творог нежирный - 1,5 кг, крем заварной (полуфабрикат) - 2 паке...

Сливовый пирог с ванильным кремом Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом в пышную однородную массу. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и держите его в холодильнике 30 минут. 2/3 приготовленного теста раскатайте, уложите на дно смаз... Потребуется: мука пшеничная - 250 г для теста и 2 ст. ложки - для начинки, масло сливочное - 125 г для теста и 3 ст. ложки - для начинки, яйцо - 1 шт. для теста и 3 шт. - для начинки, сахар - 3 ст. ложки для теста и 100 г - для начинки, ванильный сахар - 1 пакетик, сол...

Саксонский пирог с яичным ликером Для крема порошок заварного крема и сахар разведите в 50 г молока влейте, помешивая, в горячее молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте пленкой и охладите. Для теста творог взбейте миксером с маслом, молоком и... Потребуется: молоко - 250 г для крема и 2 ст. ложки - для теста, крем заварной (полуфабрикат) -1 ст. ложка и ликерный - 350 г, сахар - 2 ст. ложки для крема и 2 ст. ложки - для теста, творог нежирный - 250 г для крема и 75 г - для теста, масло растительное - 2 ст. ло...

Лимонный пирог с заварным кремом Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками Просеять в холодную посуду муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить, перемешивая сахар и цедру одного лимона. Положить масло и яичный желток. Руками вымесить тесто. Поместить тесто в разъемную форму, дно которой выложе... Потребуется: Тесто: 150 г. пшеничной муки, ¼ ч.л. разрыхлителя, 65 г. мелкого сахарного песка (я немного смолола обыкновенный сахар на кофемолке), цедра 2 лимонов, 125 г. охлажденного сливочного масла, 1 яичный желток, -----------, Начинка: 2 яйца, 2 яичных желтка, 65 г...

Великолепный закрытый яблочный пирог с заварным кремом Пирог замечательно стыкуется с заварным кремом, но его вполне можно заменить на сметану с сахаром. Необходимо заранее приготовить имбирь. Для этого почистите его и порежьте на диски, а затем диски на два или четыре кусочка. Посыпьте сахаром (не учтен в ингредиентах) ... Потребуется: Тесто: Мука - 500 грамм, Сахарная пудра - 100 грамм (у меня не было и я сделал в кофемолке), Масло сливочное - 250 грамм, Лимонная цедра - с 1 лимона, Молоко - 50 грамм, Яйца - 2 шт, Корица - пол чайной ложки, Сахар-песок - 2-3 чайные ложки для посыпки свер...

Бакский пирог с заварным кремом и миндалем Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом. Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше. Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку инт... Потребуется: Тесто: 150г сахара, 125г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. белого рома, 300г муки, Начинка: 500 мл молока, 4 желтка, 80 гр сахара, 40 гр муки, 100 гр миндаля

Сливочное oблако. Пирог с заварным кремом и черносливом Чернослив нарезать небольшими кусочками и замочить на 1 час в коньяке. Если он у Вас сухой, то можно подлить немного кипяченной воды. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму положить 1 пачку масла и поставить в духовой шкаф. Крахмал и сахар перемешать в отдельной... Потребуется: Тесто: Масло сливочное - 200 г., Мука - 200-230 г. (сколько возьмет тесто), Соль - 1/4 ч.л., ***********************************, Начинка: Чернослив - 150 г., Коньяк - 2 ст.л., Сок лимона - 1/2 шт., ***********************************, Крем: Яйца - 3 шт., М...

Воздушный пирог с яблоками и заварным кремом Сделать тесто: просеять в миску муку и соль. Добавить масло, измельчив на маленькие кусочки Яблоки почистить, нарезать. Потушить их в кастрюльке вместе с апельсиновым соком, корицей и сахаром, до тех пор, пока они не станут мягкими. Приготовленные яблоки выложить в ф... Потребуется: Для начинки: 900 г яблок, 50 г сахара, 1\2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки апельсинового сока, Для теста: 175 г пшеничной муки, 50 г сахара, 75 г сливочного масла, Для крема: 4 яйца, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока

Лимонный йогуртовый пирог с заварным кремом Сделать тесто, распредилить его в форме (разъемной). Взбить йогурт, цедру и сок лимонов с сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Выложить массу в форму, печь 45 минут при 165С. Если делать "здоровое" тесто, нужно его сначала подсушить минут 7-10 в д... Потребуется: 500 г очень густого йогурта (его лучше поставить на ночь в холодильник, подвесив в ситe на влажное кухонное полотенце), 2 яйца, 2 лимона (сок и цедра), 150 г сахара, 150 г сухого печенья + 60 г масла, или более "полезный" вариант, 2/3 чашки овсяны...

Сладкий пирог с заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

Молоко - 250 мл.

Мука - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Как приготовить сладкий пирог с заварным кремом :

Для приготовления заварного крема. Яйца немного взбить венчиком вместе с сахаром и ванилином. Смешать яйца с молоком, добавить муку, перемешать до однородности. Получившуюся массу поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая. Когда масса закипит - снять с огня и остудить. Для бисквитного теста - яйца взбить с сахаром не менее 5 минут. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавить муку к яйцам. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить половину теста, сверху выложить заварной крем не доходя 2 см. до края формы. Поверх крема вылить оставшуюся часть теста. Выпекать сладкий пирог с заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • молоко — 3 ст.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • масло сливочное — 200 г.
  • соль — 1 щеп.
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • ванильный сахар по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Шаг 2

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Шаг 3

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.

Шаг 4

Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Смотрите также как приготовить «Фытыр» в коротком видео, где подробно шаг за шагом получается вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Уникальной выпечкой является пирог с заварным кремом. Кулинары называют его египетским пирогом.

Отличается это сладкое угощения не только своим потрясающим кремом, который наполняет нежное слоеное тесто, но и приятным ароматом, способным разжечь аппетит у каждого сладкоежки.

Главные принципы готовки

Принято готовить пирог на слоеном дрожжевом тесте. Оно не нуждается в многочисленных раскатках, да и рецепт приготовления достаточно простой.

Замес нужно делать на молоке. Хотя есть рецепт на воде, который будет представлен к вашему вниманию чуточку ниже.

Можно сделать ленивые пирожки с заварным кремом из слоеного теста, опять-таки дрожжевого.

Что касается крема, то он должен быть заварным. Готовить его нужно исключительно на молоке. Замена молока водой запрещена, так как вкус будет испорчен.

Молоко нужно смешать с сахаром, ванилью и кур. яйцами, а точнее только желтками. Чтобы масса была густой, нужно взять крахмал или же муку.

Можно взять рецепт пирога с шоколадной начинкой, сливочной. В общем, рецепты представлены в большом разнообразии, а потому вы ни раз сможете удивить домашних и гостей интересным блюдом.

Выпекать пирог стоит в духовке, делают его закрытым по форме и с начинкой по серединке.

Рецепт египетского пирога с заварным кремом

В классическом варианте пирог готовиться на основе домашнего теста на дрожжах на молоке. Получается он сдобный, красивый, как на фото.

Компоненты: 1 ст. молока; 120 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ч.л. дрожжей; 3,5 ст. муки; 1 ст.л. сахара;

Компоненты для крема: 2 ст. молока; 10 гр. ванили; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. крахмала; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Даю сл. маслу размягчиться, заранее достав его из холодильника на стол.
  2. Молоко грею и развожу в нем дрожжи, сахар и соль. Добавляю взбитое кур. яйцо и смешиваю с мукой.
  3. Даю тесту постоять 25 минут. После этого времени делю на 2 части. Одну из них делаю больше, она будет выступать основой для пирога. Раскатываю маленькие пирожки, смазываю сл. маслом и формирую рулеты, как на фото.
  4. Собираю каждый из них в улитку, убираю на 2 часа в холод.
  5. Делаю заварной крем. Какао порошок смешиваю с сахаром, ввожу 1 шт. кур. яйцо, растираю состав, чтобы он стал однородным и добавляю молоко. Ввожу ваниль и граю состав на плите, чтобы он начал сгущаться. Даю остыть.
  6. Спустя 2 часа убираю тесто на стол. Раскатываю лепешку, кладу в форму и формирую бортики. Покрываю начинкой, равняя ст.л. заварной состав, чтобы он равномерно распределился по всей основе.
  7. Крем покрываю лепешкой из другой части замеса, склеиваю края пирога и делаю на поверхности пару дыр вилкой.
  8. Выпекаю 30 минут при 200 гр. Вынимаю из духового шкафа, даю остыть и покрываю сах. пудрой.

Египетский постный пирог с лимонным заварным кремом

В том случае, если молоко отсутствует, можно сделать замес теста на пирожки на воде. Для приготовления потребуется раст. масло, а крем будет иметь цитрусовый аромат.

Компоненты: 100 мл раст. масла; 200 мл воды; 2 шт. кур. яиц; 4 ст. муки; 2/3 ч.л. дрожжей; соль.

Компоненты для крема:

300 мл молока; 180 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц (только желтки); 1шт. лимон (снять цедру); 1 ст.л. муки.

Алгоритм готовки:

  1. В воде взбалтываю кур. яйца. Ввожу дрожжи и солю их. Замешиваю тесто и ввожу 2 ст.л. раст. масла.
  2. Делю замес на 2 части и формирую небольшие заготовки. Смазываю раст. маслом, скручиваю рулеты и сворачиваю в виде улитки каждый из них. Даю некоторое время полежать в холодильнике.
  3. Кур. желтки смешиваю с сеяной мукой и сахаром. Растираю минуту. Состав будет однородным. Сахар должен растаять. Ввожу молоко.
  4. Мою лимон, ошпариваю и тру на мелкой терке. Сняв цедру, кидаю ее в крем.
  5. Начинку отправляю на плиту и грею. Помешиваю. Когда массу будет густеть по краям, нужно перемешать ее хорошенько, не покидая плиту. Если крем подгорит, пирог не получиться, а потому стоит уделить особое внимание этому пункту. Даю крему остыть.
  6. Тесто раскатываю в виде двух лепешек. Это будут 2 коржа.
  7. Делаю пирог с начинкой в центре. Поверхность пару раз протыкаю вилкой и выпекаю.
  8. Готовлю вкусное угощение с заварной начинкой в духовке при 200 гр. Как только выпечка станет румяной, можно доставать.
  9. Режу на маленькие пирожки остывший десерт. Крем очень горячий, а потому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Ленивый пирог из слоеного теста с заварным кремом

Этот вариант подразумевает использование готового слоенного, дрожжевого теста. Из 400 гр. теста будет небольшой десерт с заварной начинкой.

В том случае, если у вас намечается солидное чаепитие, берите несколько упаковок теста. Конечно же, пропорции рецепта нужно будет увеличить соответственно в 2 раза.

Компоненты: 200 мл молока; 400 гр. теста; 110 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо (желток); 1,5 ст.л. крахмала; 2 ст.л. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Крем нужно заварить из крахмала, сахара, молока и желтка. Взбить массу блендером и отправить греться на плиту. Можно добавить цедру или же ваниль для вкуса. Когда крем будет густой, нужно убрать его с плиты и дать остыть.
  2. Тесто раскатываю и режу на несколько частей. Если оно будет состоять из парочки пластин, нужно подкатать до нужного размера. Как правило, лепешки нужно делать квадратными. Пирог также будет иметь такую форму. Круглая форма не удобна в данном случае, так как будут отходы.
  3. Кладу лепешки по формам. Края смазываю водой. Распределяю кремовую остывшую массу. Лепешку укладываю, сделав в ней вилкой несколько проколов.
  4. Закрепляю края и пеку в духовом шкафу 30 минут при 200 гр.
  5. Даю пирогу остыть. Посыпаю сах. пудрой и подаю угощение к чаю!

Пирог с шоколадом и заварным кремом

Замес делается по классическому рецепту. Если нет молока, можно использовать простую воду. Начинка будет особенной, только обязательно подготовьте плитку очень вкусного шоколада.

Компоненты: 250 мл молока; тесто; 100 гр. сахара; 1 ст.л. муки; 60 гр. шоколада; ваниль и сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко смешиваю с сахаром. Желтки растираю с мукой. Ставлю вариться. Ввожу ваниль. Варю до густоты и убираю с плиты, даю остыть.
  2. Тесто замешиваю и кладу на пару часов в холодильник.
  3. Режу шоколад помельче. Смешиваю с кремом.
  4. Раскатываю пласты теста. Наношу на них начинку. Формирую угощение и делаю сверху пару надколов для выхода пара.
  5. Выпекаю пирог на протяжении 30 минут. Посыпаю сах. пудрой. Вот и все, можно звать близких на чай! Приятного аппетита!

Пирог со сливочным заварным кремом

Интересный пирог. Кремовая начинка будет готовиться на сливках. Она будет нежная. Для приготовления советую использовать сливки с жирностью 12-15%. Тесто готовьте по любому понравившемуся рецепту в этой статье.

Компоненты:

1 шт. кур. яйцо (только желток); 3 ст.л. крахмала; 1 ст. сахара; 2 ст.л. сметаны; 400 мл сливок; ваниль; тесто.

Алгоритм готовки:

  1. 1/3 часть сливок отливаю. Остаток отправляю греться на плиту. Желток отделяю и смешиваю с крахмалом, сахаром, остатками сливок. Перемешиваю на протяжении минуты. Ваниль также кладу в замес.
  2. Когда сливки будут нагреты, ввожу массу с желтком аккуратно, перемешиваю начинку. Загустевший состав убираю с огня и даю остыть.
  3. Катаю 2 пласта. Формирую пирог. Верх советую смазать сметаной с высокой жирностью. Пеку до готовности. Даю остыть и собираю домашних за сладким столом.

Приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...